Число ДТП на федеральных трассах в Калужской области снизилось на 3%

27 июля 2022 г. 08:24

В первом полугодии 2022 года на федеральных трассах, подведомственных ФКУ Москва — Бобруйск, число аварий снизилось на 20%. При этом в Калужской области оно составило 3%, сообщает пресс-служба ведомства.

На федеральных дорогах за шесть месяцев случились 140 ДТП, на 22% уменьшилось число раненых и на 42% — жертв. Главными причинами столкновений являются по-прежнему несоблюдение дистанции, выезд на встречную полосу, несоблюдение очередности проезда светофора и превышение скорости.

Лидером по снижению аварийности стала Брянская область — минус 40%. При этом в Орловской она уменьшилась на 38%, а в Смоленской — на 38%. Насколько в данных регионах снизился общий трафик, не сообщается.

При этом в четыре раза удалось уменьшить количество мест концентрации аварийно опасных участков на подведомственных дорогах. Если пять лет назад их было 22, то теперь — лишь шесть.

Общая протяженность подведомственных федеральных трасс ФКУ Москва — Бобруйск составляет 1 510 км, из них на Калужскую область приходится 501 км.

В Калуге тоже работают над снижением количества аварийно опасных участков на дорогах. Как писало «Знамя», их планируется полностью ликвидировать уже в этом году.

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.