Преступность в Калужской области за полугодие сократилась на 10,4%

27 июля 2022 г. 08:14

На коллегии управления МВД по Калужской области подвели итоги прошедшего полугодия. Как сообщает пресс-служба регионального Законодательного собрания, общее количество преступлений за этот период сократилось на 10,4%.

Меньше стало фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбоев, изнасилований, угонов, дачных и квартирных краж, а также хищений из транспорта. Улучшилась их раскрываемость. В общей сложности было завершено расследование 4 000 дел.

Присутствующий на коллегии губернатор Владислав Шапша поблагодарил полицейских за добросовестный труд и в числе приоритетных задач на будущее назвал дальнейшее снижение уровня преступности в среде несовершеннолетних, борьбу с кибер- и наркопреступностью, а также терроризмом. Особенно он сосредоточился на работе с мигрантами.

«Когда к нам приезжают люди, не знающие языка, нашу историю, с другим культурным кодом, наша общая задача этих людей адаптировать и ассимилировать, а с другой – не допустить, чтобы к нам приезжали те, кто не собирается этого делать… Я уверен, что нам это по силам», — заметил Шапша.

Ранее сообщалось о снижении преступности в подростковой среде. Еще в марте «Знамя» писало о том, что ее удалось снизить на 13%. При этом число тяжких преступлений с участием подростком и вовсе уменьшилось на четверть.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.