Калужский омбудсмен считает важным создание «новой пионерии»

20 июля 2022 г. 11:23

Организация для развития несовершеннолетних должна быть на добровольной основе и развивать навыки и таланты детей, считает уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ирина Агеева.

Региональный омбудсмен подчеркнула, что сейчас важно создание «новой пионерии», которая смогла бы решать вопросы патриотического и нравственного воспитания.

«Я хоть и защитник детей, но могу отметить, что в наше время не только дети, но и их родители забыли, что значит любить Родину, уважать старших, не иметь вредных привычек, быть скромными, пунктуальными и бескорыстными. Сейчас есть много организаций, каждая в той или иной степени преследует такие цели. Возможно, пришло время объединить их в одну и создать “новую пионерию», — отметила калужский омбудсмен.

Кроме того, такая организация смогла бы помочь в развитии талантов детей и подготовить их к взрослой жизни, считает Агеева. Однако она подчеркивает, что современные дети совершено иначе воспринимают общение и не терпят принуждение. Потому такие организации должны быть добровольными, подчеркивает омбудсмен.

Двадцатого июля в международном детском лагере «Артек» проходит финал конкурса «Большая перемена». Там же состоится учредительное собрание, на котором обсудят создание российского движения для несовершеннолетних. До этого президент Владимир Путин подписал закон о создании подобной организации.

Ранее «Знамя» писало, что молодежный парламент Калужской области проведет рейды, которые призваны защитить несовершеннолетних от продажи запрещенных энергетиков и вейпов.

Фото Pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.