Депутат Госдумы Геннадий Скляр проверил ремонт школы в Жиздринском районе

20 июля 2022 г. 12:43

Капитальный ремонт учебного заведения идет по программе «Модернизация школьных систем образования». Об этом сообщил депутат Государственной думы Геннадий Скляр в соцсетях.

На данный момент ремонтируют основное здание, а именно — деревянный флигель для начальных классов. Стоимость работ по смете вышла более 17 млн рублей.

«В течение последнего года были приняты очень важные законодательные акты, которые изменили статус школы, снизили бюрократическую нагрузку на учителей. Принят закон о создании нового общероссийского детско-юношеского движения. Теперь важно, чтобы пространство школы соответствовало тому уровню, который мы к нему предъявляем», — сообщил Геннадий Скляр.

После школы депутат посетил завод «Сорбент» в селе Зикеево. Директор предприятия Виталий Ревенко рассказал о новых продуктах на основе уникальной зикеевской глины, которую можно использовать в разных отраслях.

«В целом впечатление благоприятное. Отрадно, что в Калужской области живут и развиваются не только большие города, но и такие районы, как Жиздринский», — подвел итог поездки Геннадий Скляр.

Ранее «Знамя» писало, что в Людинове обновили фасад школы-интерната.

Фото Геннадия СКЛЯРА в vk.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.