Калужские энергетики полностью восстановили электроснабжение потребителей Жуковского, Боровского и Дзержинского районов

12 июля 2022 г. 09:58

Калужские энергетики полностью завершили работы по восстановлению электроснабжения потребителей Жуковского, Боровского и Дзержинского районов, которые наиболее пострадали от неблагоприятных погодных явлений (гроза, град, сильный дождь, шквалистое усиление ветра до 18 м/с).

Специалисты непрерывно, начиная с ночи 11 июля и до утра 12 июля, без перерывов на отдых проводили аварийно-восстановительные работы в трех районах области.

В основной сети 6 — 10 кВ филиала «Калугаэнерго» все нарушения, которые произошли в Жуковском и Боровском районах, были устранены к утру 11 июля, затем специалисты компании начали ликвидировать неполадки в сети классом напряжения 0,4 кВ. Всего за период проведения работ в филиал «Калугаэнерго» поступило около 1 000 заявок от потребителей Жуковского и Боровского районов с сообщениями о нарушении электроснабжения в указанной сети.

В ночь с 11 на 12 июля циклон обрушился на Дзержинский район. Специалисты Кондровского РЭС полностью восстановили электроснабжение потребителей ранним утром 12 июля.

«Постоянно находились на связи с руководством филиала «Калугаэнерго» и Кондровского РЭС. Провели совместный штаб, где определили порядок наших действий. Слаженная работа позволила полностью восстановить подачу электричества в дома жителей района в максимально короткие сроки», – отметил глава администрации Дзержинского района Егор Вирков.

Всего в проведении работ участвовали семь бригад, это 21 человек и 12 единиц техники, Жуковского района, шесть бригад, это 18 человек и 10 единиц техники, Боровского и семь бригад: 21 человек и 12 единиц техники, Дзержинского. К аварийно-восстановительным мероприятиям привлекались также бригады из других районов области.

«Во время проведения аварийно-восстановительных работ во взаимодействии с ЕДДС непрерывно находились на связи с Жуковским РЭС. Проходил оперативный обмен информацией, поступающей от жителей района. Это позволяло своевременно вносить корректировки в планы работ энергетиков», – отметил заместитель главы администрации Жуковского района по муниципальному хозяйству Александр Ерыгин.

Фото пресс-службы «Калугаэнерго».

1 комментарий

  • Лариса says:

    Ничего не восстановили. В Пятовском как с 18-00 вчерашнего вечера нет электричества, так нет его и в 11-55 сегодня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.