Ягодки, цветочки, интернет: жители СНТ «Поляна» под Калугой получили доступ к цифровым сервисам «Ростелекома»

5 июля 2022 г. 17:50

Более 300 постоянных и сезонных жителей СНТ «Поляна» под Калугой получили возможность доступа к цифровым сервисам «Ростелекома». Cпециалисты компании проложили более четырех километров оптического кабеля к участкам садоводческого товарищества. Подключение абонентов осуществляется по технологии GPON («оптика в дом»), обеспечивающей высокоскоростной стабильный интернет .

Алексей Орлов, заместитель директора Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Для многих калужан дача — второй дом. А какой дом без интернета? Именно поэтому мы продолжаем расширять зону покрытия: оптика теперь приходит и в садовые товарищества. GPON в ”Поляне” позволяет работать одновременно нескольким устройствам и делает доступными все цифровые услуги и сервисы. Пользователи могут общаться с близкими в Сети, смотреть фильмы и сериалы на Wink, консультироваться с врачом онлайн. Среди наиболее востребованных услуг за городом – видеонаблюдение, благодаря которому дачники больше не беспокоятся о безопасности своих домов и участков».

Сергей Титов, пользователь услуг «Ростелекома»:

«Летом частенько приезжаем с семьей в ”Поляну” погостить у родственников. Бытовые условия тут, конечно, не городские, зато овощи на столе — с грядки, а в лесу — ягоды, неподалеку порыбачить можно. Теперь же, с появлением интернета, и развлечений прибавилось. Дочка фотографирует цветы, закаты и выкладывает снимки в соцсети. Сын пока ничем особым не увлечен: лежит в гамаке, общается в телефоне с одноклассниками. А еще дети учебу полюбили: решают задачки из онлайн-курсов. Даже забыли, каково в прошлом году было без интернета».

«Видеонаблюдение» от «Ростелекома» — это простой способ навсегда избавиться от переживаний за безопасность внутри дома и за его пределами. Камеры оснащены датчиками движения, а с помощью сервиса видеоаналитики пользователи могут настроить отправку мгновенных уведомлений о подозрительных событиях в кадре. Также можно настроить кнопку экстренного вызова службы быстрого реагирования.

Трансляцию с камер можно посмотреть из любой точки мира, где есть подключение к интернету. Видеозаписи хранятся до 30 дней, их можно монтировать и скачивать на компьютер или мобильный гаджет. Настройка видеоаналитики, уведомлений и дополнительных опций осуществляется через приложение с интуитивно понятным интерфейсом.

Получить подробную информацию об услугах компании, оставить заявку на их подключение можно на сайте «Ростелекома» и по бесплатному номеру 8- 800-301-38-20.

Фото КФ ПАО «Ростелеком». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.