Семейные ценности под вековыми соснами

10 июля 2022 г. 00:07

Первый калужский фестиваль для многодетных семей провели на опушке бора.

Фестиваль «Ромашка», заявленный организаторами как первый семейный опен-эйр, облюбовал поляну легендарного Калужского дома лесника. Организаторы — региональные совет многодетных матерей и управление ЗАГС – пригласили самые активные ячейки общества. На поляне собралось около двух сотен человек, которые не испугались утреннего дождя.

В программу включили различные активности для детей – викторины и мастер-классы. В этом помогли Дирекция калужских парков, футбольный клуб «Калуга», ФСЦ «Лидер» и региональный центр тестирования ГТО.

По словам руководителя областного загса Варвары Антохиной, День семьи, любви и верности уже полюбился, а в этом году после решения российского президента придать ему государственный статус у даты появилась особая ценность.

«Рада, что абсолютно все откликнулись. Очень много активностей сегодня, это был запрос семей, потому что стандартное мероприятие в зале – это совсем не для детей. А здесь их очень много. И формат на свежем воздухе абсолютно приемлем. Уже столько часов, а никто не ушел», — рассказала корреспонденту «Знамени» Варвара Антохина.

Дети и взрослые разбежались по окраинам поляны. И выходили к сцене праздника для очередного награждения или конкурса. Грамотами и ценными подарками отметили самых активных, самых спортивных и самых креативных.

Сами многодетные показывали на сцене фокусы, пели и танцевали. А нагулянный на свежем воздухе аппетит помогли унять гречневой кашей и горячем чаем из полевой кухни. В этом помогли сотрудники ФСИН. А кому было мало, отправились дегустировать шашлык и узбекский плов из огромного казана.

Уже после финишной викторины второй организатор фестиваля, генеральный директор АНО «Совет многодетных матерей» Андрей Петров, рассказал, что мероприятие готовили множество инициативных людей, все они были на поляне Дома лесника.

«Природа людей расслабляет. Люди в бетонных городах устают. Им хочется выехать семьей к водоему, Яченское водохранилище рядом, бор, сосны, можно подышать воздухом. Природа людей объединяет. Дождик немного испугал, но сколько мы рассчитывали людей – столько и пришло. Надеюсь, в следующем году будет больше. Уже вижу, что стоит добавить песен, танцев, больше развлекательных программ для взрослых и детей», — подчеркнул Андрей Петров.

Общий хронометраж события составил около пяти часов, которые пролетели для организаторов и участников совершенно незаметно.

Фото Павла ВЕПРИНЦЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.