В Калуге наградили победителей многоборья Кубка России по спортивной гимнастике

9 июля 2022 г. 08:30

Накануне в Калуге завершился третий день соревнований Кубка России по спортивной гимнастике. В медальном зачете по многоборью за звание лучших боролись мужчины и женщины.

Победителем среди мужчин стал олимпийский чемпион Токио Никита Нагорный, среди женщин – олимпийская чемпионка Токио Ангелина Мельникова.

Медали победителям вручали министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Так, глава Минспорта поблагодарил и спортсменов, и зрителей, которые, по его словам, «вернули нас к ощущению того, что мы — величайшая спортивная страна, у нас величайшие традиции, величайшие тренеры, величайшие спортсмены».

«Я абсолютно уверен, что нас невозможно сломить, этого не удастся никому сделать, потому что у нас величайшая страна. Сегодня вместе с нами девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Семеновна Латынина, двукратная олимпийская чемпионка Лидия Гавриловна Иванова. Мы понимаем, какую ответственность ощущает нынешнее поколение за то, чтобы сохранить традиции. Мы все преодолеем, еще не раз поднимемся на олимпийские пьедесталы», — сказал он.

Владислав Шапша подчеркнул, что регион в первый раз принимает у себя соревнования такого уровня, и пояснил, что для Калужской области это очень важно, потому что тут создана одна из лучших в стране школ по спортивной гимнастике Ларисы Латыниной. Также он пригласил на сцену обнинского гимнаста Ивана Куляка, который не смог участвовать в соревнованиях из-за дисквалификации.

«Вы знаете, как непросто человеку принять самостоятельное решение. Оно может быть правильным, может быть неправильным. Ты не знаешь об этом, когда ты его принимаешь. Но ты как настоящий мужчина принимаешь это решение и отвечаешь за все последствия. И сегодня эти последствия – наша любовь, любовь всей страны и гордость за наших спортсменов», — сказал губернатор.

 

Напомним, что Кубок России в Калуге будет проходить до 10 июля.

Ранее «Знамя» писало, что во Дворце спорта в Калуге починили систему охлаждения воздуха.

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.