В Малоярославецком районе мужчину задержали за кражу 6 велосипедов

6 июля 2022 г. 07:55

В дежурную часть полиции по Малоярославецкому району Калужской области обратились сразу несколько граждан. Все они оставили велосипеды вечером на лестничной клетке, а утром не обнаружили их на месте. Подробности в среду приводит региональное управление МВД.

Подозреваемый вскоре был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 22-летний местный житель. Он признался, что решился на преступление, чтобы как-то заработать на жизнь.

Мужчина рассказал, что специально присматривал открытые двери подъездов, заходил внутрь, высматривал велосипеды, повреждал трос и выкатывал транспорт на улицу. Установлена его причастность к кражам шести велосипедов стоимостью от 13 000 до 30 000 рублей каждый. Деньги он уже успел потратить.

В отношении него возбуждено уголовное дело по факту серии краж. На период следствия мужчина заключен под стражу. Полиция же обращается к жителям с призывом не оставлять свои велосипеды в подъездах, а по возможности заводить в квартиры.

Ранее в Малоярославецком районе были задержаны еще два велосипедных вора. Как писало «Знамя», они пошли на дело не ради наживы, а потому что устали ходить пешком.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.