В Козельском районе ремонтируют дорогу от Сосенского до Шепелёво

1 июля 2022 г. 08:21

В Козельском районе Калужской области начался ремонт трассы «Оптина Пустынь — Нижние Прыски» — Сосенский – Шепелёво». Это участок протяженностью 14 км от города Сосенского до станции Шепелёво, сообщает региональное министерство транспорта.

Отмечается, что дорога не ремонтировалась более 15 лет. Осложняло дело то, что по ней вывозились отходы на полигон ТБО в Сосенском. Однако в марте этого года он был окончательно закрыт.

Еще пять лет назад Сосенский получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), что позволило привлечь инвесторов на эту территорию. А часть трассы ведет к знаменитому Чертовому городищу, куда устремляются туристы со всей страны. По дороге проходят маршруты общественного транспорта и школьного автобуса.

Так что ремонт трассы был необходим как воздух. Он проходит по нацпроекту «БКАД» и полностью завершится в 2023 году. Сейчас уже сфрезеровано покрытие на первых 9 км, частично уложен выравнивающий слой. Ведутся работы по восстановлению водоотводных канав и планировке откосов.

Ранее в Козельском районе была отремонтирована дорога Каменка — Шамордино. Как писало «Знамя», трасса протяженностью 2,5 км ведет к красивейшему монастырю.

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.