Почти 3 000 калужан ждут на общественных или временных работах

27 июня 2022 г. 14:09

Калужское министерство труда и социальной защиты рассказало о возможностях временного трудоустройства или участия в общественных работах. В пресс-релизе ведомства говорится, что безработным, стоящим на бирже труда или  находящимся под риском увольнения, в регионе созданы дополнительные возможности для заработка.

Общественные работы, временная занятость и профессиональное переобучение – то, что есть в арсенале регионального минтруда и соцзащиты. Подчеркивается, что при организации временного трудоустройства предполагается авансирование расходов на частичную оплату труда работников в размере 15 200 рублей, увеличенном на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

При организации временных работ дополнительно могут возмещаться затраты на материально-техническое обеспечение работ на одно рабочее место работника за весь период участия — 10 000 рублей. Он составляет не более трех месяцев.

Этими видами поддержки, по данным министерства, могут  воспользоваться 2 915 человек (общественные работы — 1 093, временные работы — 1 822).

Также 910 работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, смогут пройти обучение. Его стоимость для одной персоны – 59 500 рублей.

Не забыты и представители бизнеса. Осуществляется государственная поддержка работодателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан путем частичной компенсации затрат работодателям Фондом социального страхования на выплату заработной платы работникам (за первый, третий и шестой месяцы работы).

Размер субсидии работодателям на одного трудоустроенного составляет порядка 19 800 рублей исходя из величины федерального МРОТ (15 279 рублей — с 1 июня 2022 года), увеличенного на сумму страховых взносов.

Ранее «Знамя» писало, что в регионе число летних вакансий снизилось на 23%.

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.