В Калужской области на 23% уменьшилось число вакансий на лето

23 июня 2022 г. 09:05

В целом по России число вакансий на лето снизилось на 43% по сравнению с прошлым годом, то есть практически в 1,5 раза. В Калужской области уменьшение составило 23%, сообщает служба исследований рекрутинговой платформы hh.ru.

Всего по стране открыты 2 500 таких мест, из них лишь 0,5% приходится на Калужскую область. Чаще всего летнюю подработку предлагают компании Краснодарского края (9,9% таких вакансий), Санкт-Петербурга (9,8%), Москвы (9,7%).

Если говорить в разрезе конкретных профессий, наиболее востребованы продавцы-консультанты или кассиры, официанты и бармены, повара и пекари. Также предприятия ищут клининговый персонал, разнорабочих, упаковщиков, администраторов, преподавателей и аниматоров, что вполне понятно, учитывая характер летней занятости.

Так, например, в Калужской области открыты вакансии для продавца-консультанта в Обнинске с окладом до 50 000 рублей, специалиста по продажам (от 45 000), бариста (от 25 000).

Ранее в Калужской области назвали наиболее «дорогие» вакансии медиков. Как писало «Знамя», среди них оказались места для офтальмолога, терапевта, завполиклиникой.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.