За три года в Калуге отремонтировали 50 автодорог

24 мая 2022 г. 14:59

Ремонт дорог осуществляется по программе нацпроекта БКД. Отремонтированные дороги стали удобнее и безопаснее, отмечает городской голова Калуги Дмитрий Денисов. Так, в 2021 году по сравнению с 2019-м количество ДТП снизилось на 23%, а количество погибших — на 42%.

В этом году в планах отремонтировать еще 12 дорог, помимо укладки нового асфальта, на них отремонтируют тротуары, заменят люки и дождеприемники, а также нанесут разметку.

«Очень важный момент – до начала ремонта дорожного покрытия сетевые организации обязательно должны переложить с проезжей части все подземные коммуникации, чтобы в будущем не делать аварийных разрытий и не портить новый асфальт«, — говорит Дмитрий Денисов.

Однако, по словам градоначальника, в этом году у областного водоканала нет возможности заменить сети водоснабжения и водоотведения на улицах Чижевского и Огарева, для этого нужны значительные расходы.

По предварительным расчетам, около 300 миллионов рублей, из которых только 60 может взять на себя нацпроект. Поэтому полноценный ремонт данного участка исключен из плана на этот год, сообщил Дмитрий Денисов в своем телеграм-канале. В этом году на этих улицах пройдет лишь противоаварийный ямочный ремонт. Как писало ранее «Знамя Калуга», в рамках нацпроекта БКД в Малоярославецком районе завершается ремонт дороги у Кудинова.

Фото из телеграм-канала Д. Денисова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.