Жильцы покинули Дом Ципулина в Калуге

19 мая 2022 г. 18:01

Судьба Дома Ципулина в Калуге определена. Уже завершен процесс расселения из памятника 19-го века жильцов.

Об этом стало известно со слов начальника управления по охране объектов культурного наследия Калужской области Евгения Чудакова. Как сообщил он в прямом эфире Калужского ЦУРа, объект находится под контролем управления.

Он уточнил, что не лучшее состояние здания вызвано периодом, когда оно использовалось как многоквартирный дом. Именно общие площади, которые не принадлежали, по сути, никому, и выглядят сейчас наиболее поврежденными.

«Есть решение суда в отношении собственника такого объекта о необходимости провести реставрационные работы, и оно находится на исполнении. Очень многое было сделано городскими властями, в собственности которых есть квартиры в доме, для расселения жильцов, поскольку здание было «доведено до ручки», когда было многоквартирным домом. Дальше он будет приспосабливаться под современные нужды», — рассказал Чудаков.

Напомним, что «Знамя» еще в марте сообщало о встрече губернатора Калужской области Владислава Шапши и городского головы Дмитрия Денисова с праправнучкой Ивана Ципулина Марией Николаевной.

Фото Екатерины ПРОКОФЬЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.