По Оке запустят речной маршрут «Калуга – Поленово»

19 мая 2022 г. 18:19

В Калужской области планируется запустить межрегиональный маршрут «Калуга – Поленово». Об этом стало известно сегодня в ходе встречи с делегацией из Тульской области участников проекта «Лето на Оке».

На ней обсуждались возможности расширить речной маршрут в рамках подписанного в марте соглашения между агентствами по развитию туризма двух областей. Сегодня, 19 мая, стороны обсудили детали организации маршрута «Калуга – Поленово». Еще в апреле были изучены подходы к берегу в тульской усадьбе, а также в культурной столице Калужской области — Тарусе.

По словам инвестора проекта «Лето на Оке», сейчас продолжается модернизация второго скоростного судна на воздушной подушке, которое планируется запустить на маршруте от Калуги до Тарусы, а позднее —и до Поленова. Новый борт нужен для того, чтобы маневрировать на мелководье.

Планируется, что запуск межрегионального проекта состоится уже в июле этого года.

«Мы очень надеемся в ближайшее время презентовать калужанам, тулякам и гостям наших городов новый речной маршрут», — поделилась с пресс-службой Калужского правительства гендиректор Агентства по развитию туризма региона Татьяна Каледина.

Ранее «Знамя» писало, что 13 мая, с запуском работы «Лето на Оке» в этом году, Калуга открыла навигационный сезон.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.