ГИБДД напомнила калужанам о соблюдении дистанции

19 мая 2022 г. 09:27

Госавтоинспекция Калужской области обратилась к водителям региона и призвала не пренебрегать требованием по соблюдению безопасной дистанции на дорогах.

Ведомство напоминает, что в транспортном потоке расстояние между машинами должно быть не менее половины скорости. Там, если автомобиль едет 60 км/час, то до транспортного средства впереди него должно оставаться минимум 30 метров.

Однако не все автомобилисты в Калужской области придерживаются этого правила. В итоге с начала года из-за несоблюдения дистанции в регионе уже случились 34 аварии, в которых один человек погиб и 52 получили травмы.

Не далее как во вторник одно из таких ДТП на 102-м километре трассы А-130 «Москва — Малоярославец —Рославль» привело к гибели водителя, еще два человека отделались ранениями. Подробности этой аварии сообщало «Знамя». В Жуковском районе столкнулись фура и два легковых автомобиля.

ГИБДД подчеркивает, что выбор скорости и дистанции напрямую зависит от опыта вождения, самочувствия и погодных условий. Так, в дождь лучше увеличить расстояние в 2,5 — 3 раза.

Фото ГУ МЧС по Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.