В Калуге возродят пионерскую организацию?

19 мая 2022 г. 08:52

Областной центр не станет исключением в планах, которые были одобрены в Калуге в ходе состоявшегося на прошлой неделе  Всероссийского совещания руководителей органов исполнительной власти, проводящих госуправление в образовательное сфере.

Напомним, что в мае в Калугу съехались региональные министры, совместное решение которых о создании в Калужской области федерального технопарка профессионального образования было озвучено губернатором региона Владиславом Шапшой.

Там же, по данным источника СМИ, была одобрена и идея возродить в России, в том числе и в Калужской области, пионерскую организацию.

Напомним, что сегодня, 19 мая 2022 года, Всесоюзная пионерская организация (ВПО) отмечает свое столетие.

Известно, что еще 17 мая информацию о возрождении пионерии в России подтвердила глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. По ее словам, пока не определено название новой молодежной организации, которая станет аналогом пионерии в СССР. Но уже известно, что курировать ее будет Минпросвещения РФ, цитирует ее «Москва 24».

Кроме того, по данным «МК», в Москве на «Большом школьном пикнике» будет объявлено о проекте создания в России аналогичной молодежной организации.

Известно, что в Калуге с 21 апреля работает выставка к 100-летию пионерии, которая открылась в читальном зале ГКУ «Государственный архив документов новейшей истории Калужской области», а в городской управе  состоится торжественное мероприятие, посвященное 100-летию ВПО, в котором примут участие представители Калужского заксобрания, городской думы и уполномоченный по правам ребенка.

Готовы ли калужане к возвращению пионерии, пусть немного в ином формате? Об этом в репортаже МК «Калуга Сегодня».

Ранее «Знамя» писало о том, что создание первого федерального технопарка в Калужской области оценил член Молодежного правительства региона Ярослав Паршин.

Фото  районной газеты «Маяк» в ВК, видео МК «Калуга Сегодня».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.