Калужский иеромонах Фотий назвал кощунством новое шоу Киркорова

11 мая 2022 г. 12:08

Насельник Пафнутьево-Боровского монастыря Калужской области иеромонах Фотий прокомментировал скандальное шоу Филиппа Киркорова. Во время исполнения песни «Мария Магдалена» он ходит на сцене по большому белому кресту.

Ранее многие российские священнослужители назвали это попранием религиозных символов. Фотий дал комментарий по поводу шоу порталу BLITZ+. В нем он назвал происходящее «откровенным кощунством».

«Может показаться, что он (Филипп Киркоров. — Прим. ред.) оторван от реальности. Но это так называемая манипуляция массовым сознанием, то есть борьба против всего святого, борьба с христианством — он выступает как антагонист Христа в этом шоу«, — заявил священнослужитель.

Фотий уверен, что артист тем самым подписал себе отлучение от церкви. По его мнению, юридической оценкой шоу стоит заняться СКР.

«Поэтому вслед за людьми, такими как Моргенштерн, я думаю, его тоже нужно куда-то подальше отправить«, — резюмировал он.

Фотий как регент монастырского хора получил широкую известность, приняв участие в шоу «Голос» на Первом канале. Ему удалось даже стать его победителем. После этого он дал несколько концертов и в Калужской области. Как писало «Знамя», из-за переаншлага только в Калуге ему случилось выступать несколько раз.

Фото с официальной страницы Фотия в VK.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.