В Боровском районе открыли табличку в память о пионере-герое Иване Андрианове

6 мая 2022 г. 08:34

В четверг в деревне Новомихайловское Боровского района Калужской области установили памятную табличку в честь пионера-героя Ивана Андрианова. Она появилась на доме, в котором он прожил последние 20 лет, сообщает пресс-служба регионального Законодательного собрания.

Иван Андрианов родился 29 января 1927 года в деревне Новомихайловское Боровского района. В далеком 1941 году, будучи еще мальчишкой, под обстрелом пробрался к советским солдатам и предупредил их об огневых точках, за что впоследствии получил орден Красной Звезды.

В феврале этого года ему присвоили почетное звание «Почетный гражданин Калужской области», но вручить удостоверение не успели. Как писало «Знамя», ветеран скончался 23-го числа на 96-м году жизни.

«Иван Федорович был для всех примером. И об этом нужно говорить чаще, передавать память о таких людях последующим поколениям. Только так можно избежать событий, которые мы видим на Украине,  где сначала забыли героев, а затем сломали памятники», — отметил в ходе церемонии спикер Калужского парламента Геннадий Новосельцев.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.