В Калужской области за квартал ввели в строй три станции водоочистки

6 мая 2022 г. 08:45

В первом квартале текущего года в Калужской области введены в строй три станции водоочистки. Они построены по федеральному проекту «Чистая вода», сообщила проектная дирекция российского министерства строительства и ЖКХ.

Новые станции появились в поселке Бабынино, городах Сухиничи и Ермолино. Первая способна очищать до 1,3 тыс. кубометров воды в сутки, остальные — до 1,15 тыс. кубометров.

Отмечается, что до конца года в Калужской области появятся еще пять таких станций. Их планируется установить в городе Людиново, поселках Полотняный Завод и Пятовский Дзержинского района, а также в селе Хвастовичи. Чистая вода станет доступна для 14 тыс. жителей названных поселений.

Всего с начала реализации проекта «Чистая вода» в Калужской области построены шесть объектов водоснабжения. На эти цели региону были выделены 1,7 млрд рублей.

Ранее сообщалось о вводе в строй новой станции водоочистки в городе Боровске. Как писало «Знамя», она была построена еще в конце прошлого года и сейчас уже должна быть подключена к сети.

Фото пресс-службы проектной дирекции Минстроя РФ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.