Новая волна «стелс-омикрона» прогнозируется в Калужской области перед летом

20 апреля 2022 г. 11:42

В последние месяцы число заболевших коронавирусом значительно снизилось, но на сайте правительства региона призвали калужан вакцинироваться.

За девять недель в области отмечается спад числа инфицированных COVID-19. Так, например, сейчас в регионе развернуто 300 инфекционных коек, хотя на пике их число доходило до 2 700. В правительстве считают, что вакцинация позволила создать достаточный коллективный иммунитет, чтобы отменить масочный режим.

Однако к концу мая ожидается новая волна «стелс-омикрона», сообщили в правительстве региона. Потому людей призвали сделать прививку. Для этого в области есть вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт». Записаться на прививку можно в поликлинике по месту жительства, на портале госуслуг или по номеру 122.

По данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, в регионе на 20 апреля выявлено 47 случаев заражения COVID-19. Госпитализировано 28 пациентов. Остальные проходят лечение амбулаторно. Днем ранее в области диагноз был поставлен 67 пациентам. За все время пандемии в Калужской области выявлено свыше 102,5 тысячи случаев заражения коронавирусом.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.