Калужские приходы и монастыри собрали 12 тонн гуманитарной помощи

20 апреля 2022 г. 11:43

В первые две недели апреля в приходах и монастырях Калужской области прошел сбор гуманитарной помощи для жителей и беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также остальной территории Украины. Всего удалось собрать 12 тонн груза, сообщает Калужская епархия.

В гуманитарную помощь вошли продукты, предметы первой необходимости, детское питание, средства бытовой химии и гигиены, медикаменты и лекарственные препараты. На этой неделе груз благословили протоиерей Андрей Богомолов и Алексей Пелевин, после чего он отправился на склад в Белгородской область и непосредственно на Донбасс.

Между тем прием гуманитарной помощи продолжается. В Калуге все желающие могут посильно поучаствовать в этом процессе и принести вещи в отдел по церковной благотворительности и социальному служению по адресу: г. Калуга, ул. Никитина, д. 66, строение 2. Он открыт с десяти утра до шести часов вечера.

Ранее сообщалось, что жители Калужской области собрали 1,4 млн рублей в помощь вынужденным переселенцам из Украины. Как писало «Знамя», был собран груз в 30 тонн, семь из них передали в пункты временного размещения, а остальное отправили на Донбасс.

Фото Калужской епархии.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.