Калужская область прошла пик половодья

18 апреля 2022 г. 10:41

Начавшийся еще 9 апреля резкий подъем воды в реках Калужской области остановился. Пик половодья регион прошел. Об этом сообщает пресс-служба Калужского правительства со ссылкой на материалы прошедшего в понедельник заседания.

Как рассказал кабмину глава ГУ МЧС по Калужской области Владислав Блеснов, сейчас уровень воды повсеместно снижается. Максимальные отметки на Оке составили этой весной 664 см, на Угре – 787 см, на Протве – 743 см, на Жиздре — 754 см.

Все реки затопили пойменные луга, так что половодье оказалось самым значительным с 2013 года. Под водой оказались более 30 приусадебных участков и дороги, ведущие в 12 поселений Боровского, Малоярославецкого и Дзержинского районов.

Сейчас уже ситуация нормализуется, после схода воды будет восстановлено транспортное сообщение. В связи с этим Блеснов обратился к главам муниципалитетом с просьбой провести комиссионное обследование участков дорог и мостов, дренажных и ливневых систем.

Подводя итог обсуждению, губернатор Владислав Шапша отметил, что в этом году «все сделали грамотно, быстро и аккуратно».

Неделю назад сообщалось о подтоплении 11 калужских дорог. Как писало «Знамя», сложнее всего дело обстояло в Боровском, Малоярославецком и Перемышльском районах.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.