Обильный паводок подтопил 11 дорог в Калужской области

11 апреля 2022 г. 11:57

К понедельнику в Калужской области зарегистрированы 11 случаев подтопления дорог в результате обильного паводка. Ситуация обсуждалась на заседании регионального правительства, сообщает пресс-служба Калужского кабмина.

Транспортное сообщение нарушено в семи районах. Сложнее всего дело обстоит в Боровском, Малоярославецком и Перемышльском, где под водой оказались мосты на дорогах, ведущие в 12 поселений с 935 жителями. На данный момент лодочные переправы организованы в деревнях Аграфенино Боровского и Игнатьевское Малоярославецкого районов.

Более того, согласно прогнозу, в ночь на вторник в Калужской области ожидаются обильные осадки. Это приведет к еще большему разливу рек. В итоге затопленными могут оказаться участки в Полотняном Заводе, дороги в деревню Староскаковское Дзержинского района.

В Малоярославецком, Жуковском районах и Обнинске под водой вновь могут оказаться территории семи СНТ. В Козельском река Жиздра может подтопить 40 придомовых участков в трех поселениях, в Людиновском такая ситуация вероятна для пяти участков и двух СНТ.

Замгубернатора области Ольга Иванова рассказала, что в выходные дорожники восстанавливали мосты через реку Путынку в Малоярославецком районе.

Подводя итог обсуждению, губернатор Владислав Шапша поблагодарил руководителей органов местного самоуправления и ответственных ведомств «за слаженную работу».

«Вы видите, какая погода: утром был и гром, и снег, и дождь. Так будет пару дней. Уровень воды в реках продолжает расти. Нужно продолжать круглосуточный контроль обстановки. И максимальное внимание к людям. Главное — безопасность и чтобы у жителей было все необходимое«, — позже написал он на своей странице в соцсети.

Ранее сообщалось, что в Калуге водой затоплен мост через реку Яченку на улице Черносвитинской. «Знамя» писало, что данная ситуация в областном центре далеко не единственная.

Фото со страницы В. Шапши в VK. Видео «Калуга Сегодня». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.