«Бессмертный полк» в Калуге пройдёт в реальном формате

17 апреля 2022 г. 16:30

Уже известно, что в этом году, после двухлетнего перерыва, шествие «Бессмертного полка» пройдет в традиционном, реальном, формате.

Как сообщил накануне сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» генерал-полковник, кавалер ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров, он готов был поделиться радостной вестью об офлайн-формате народного мероприятия, которое два года не проводилось в связи с коронавирусными ограничениями.

Однако от онлайн-традиции двух лет сохранилась возможность принять участие в мероприятии в Сети. Так,  можно стать участником онлайн-«шествия» «Бессмертного полка», зарегистрировавшись на сайте moypolk.ru.

Как уточняют калужские организаторы мероприятия, в областном центре шествие начнется 9 мая в 10.00 от здания Арбитражного суда на ул. Кирова.

Откуда брать штендеры, на которых разместить фотографии? В этом совершенно бесплатно поможет сайт «Бессмертный полк России». На главной его странице (в верхнем левом углу) активируйте надпись «Создайте штендер к 9 Мая» и на свое усмотрение сделайте экспозицию. Останется только распечатать изображение.

К слову, в последнее время по электронной почте стали приходить сообщения якобы от официальных сайтов «Бессмертного полка» с просьбой о пожертвовании в фонд этих сайтов.

«Заявляем, что ООД «Бессмертный полк России» не ведет никаких материальных сборов средств за размещение и хранение информации о героях Великой Отечественной войны на наших ресурсах. Все данные о ветеранах публикуются на нашем сайте совершенно бесплатно», — сообщают представители общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.