За наёмное убийство пенсионера в Спас-Деменске осуждены двое мужчин

14 апреля 2022 г. 15:12

Сорокалетний житель Спас-Деменска и его подельник задушили 82-летнего пенсионера, сообщает прокуратура Калужской области.

В деревне Верхуличи мужчина не захотел ухаживать за парализованным тестем. Он предложил знакомому соседу по деревне убить пожилого человека за вознаграждение. На пенсионера они напали, когда тот спал. Житель Спас-Деменска начал душить тестя, а его сообщник держал жертву за ноги. Преступление совершено 18 июля 2021 года в деревне Верхуличи Спас-Деменского района.

Следствие выяснило, что сообщником был житель Санкт-Петербурга. На суде он признаваться не стал и пытался убедить присяжных в своей невиновности. Однако те ему не поверили.

«60-летний житель Санкт- Петербурга и 40-летний житель Спас-Деменского района признаны виновными в убийстве находящегося в беспомощном состоянии 82-летнего мужчины, совершенном по найму, группой лиц по предварительному сговору», — пояснили в прокуратуре Калужской области.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что в Калужской области судят двух мужчин, убивших 82-летнего пенсионера из-за 6 000 рублей.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.