В Калужской области судят двух грабителей, зверски убивших пенсионера из-за 6 тысяч рублей

8 апреля 2022 г. 15:54

Областной суд рассмотрит материалы уголовного дела в отношении двух мужчин, которые решили обокрасть дом  в деревне Вербежичи Людиновского района Калужской области.

Одиннадцатого мая прошлого года около одиннадцати вечера приятели проникли в частный дом. Там, на его беду, оказался хозяин, 83-летний пенсионер.  «Гости», которые не хотели оставлять свидетеля в живых, зверски избили его, а после задушили старика. Эксперты обнаружили на теле многочисленные переломы.

Убив хозяина, воры решили скрыть следы содеянного.  Они связали пенсионеру ноги скотчем, положили на кровать, подожгли матрас и включили газ. Пожар в доме заметили соседи и вызвали спасателей. После того как огонь был потушен, в доме обнаружили тело хозяина.

Следователям областного СКР при поддержке полиции и криминалистов удалось установить личности преступников, которые оказались представителями цыганского этноса.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе расследования эксперты обнаружили следы, подтверждающие их вину. Так, на одежде одного из соучастников были следы крови потерпевшего, а на скотче, которым нападавшие связывали ноги пожилого мужчины, — следы с его генотипом.

Добычей преступников стали мобильный телефон пожилого человека и 6 500 рублей. Расследование закончено, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

«Знамя Калуга» писало, что жителей Думиничей задержали за убийство приятеля из-за старого долга.

Фото пресс-службы СУ СК России по Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.