Места хватит!

14 апреля 2022 г. 13:52

В приемной комиссии Калужского государственного университета заявили, что нет никаких поводов для волнения о нехватке мест для поступающих. Также там разъяснили, какие квоты предоставляются беженцам.

На данный момент в КГУ—почти 900 бюджетных мест. Это больше, чем в прошлом году.

«Все они открыты для справедливого обычного конкурса. Ребята, как обычно, будут сдавать госэкзамен и в соответствии с их результатами поступать», — пояснила «Знамени» ответственный секретарь приемной комиссии  Екатерина Брант.

Также в вузе отмечают, что беженцы или жители других государств, скорее всего, будут поступать по отдельной квоте. Таким образом, это никак не повлияет на россиян, которые выбрали себе этот вуз. Пока подробностей по финансированию дополнительных мест не поступало.

«Они дадут нам дополнительную квоту. Именно дополнительную. Не в рамках тех бюджетных мест, которые уже выделены на университет для наших абитуриентов, а это будет дополнительное стимулирование, чтобы мы таких абитуриентов зачисляли в этом году», — пояснила Брант.

Также она отметила, что цены на платное обучение никак не изменились и предпосылок для подорожания пока нет. Вся информация доступна на сайте вуза.

Андрей ХОРОШАВИН. Фото пресс-службы КГУ им. К.Э. Циолковского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.