По сельской ипотеке в Калужской области жильё приобрели 527 человек

8 апреля 2022 г. 11:29

В сельской местности сохраняется самая низкая процентная ставка — не более 3%. За прошлый год в регионе жилье смогли приобрести 527 человек на сумму свыше одного миллиарда рублей, сообщил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов на своей личной странице.

Также глава ведомства привел данные озвученные премьер-министром страны Михаилом Мишустиным на ежегодном отчете. Так, по программе развития сельских территорий сохраняется самая низкая процентная ставка по ипотеке. Она не превышает 3%. За прошлый год на поддержку приобретения жилья в стране выделено порядка восьми миллиардов рублей.

Еще одним из приоритетных направлений в правительстве выделяют сферу здравоохранения. Как отметил заместитель главврача центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Калужской области Илья Соваков, в прошлом году активно обновлялось оборудование в медучреждениях.

«Все меры по дооснащению медицинским оборудованием первичного звена здравоохранения позволяют сделать медицинскую помощь ближе к пациенту, — рассказал на своей странице Илья Соваков. — В этом году будет открыт центр амбулаторной онкологической помощи в Кирове, который позволит проходить диагностику и лечение пациентам с онкологическими заболеваниями».

Кроме того, он подчеркнул, что в прошлом году в регионе появилось много автомобилей скорой помощи. Также поставлялись машины для поликлиник. Всего в стране за прошлый год в регионы направили 1 600 автомобилей, отметил в своем докладе премьер-министр РФ.

Также налажена работа фармацевтических компаний, которые продолжили деятельность на территории региона в штатном режиме. Об этом заявил министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко.

«Основным производством в нашем регионе, обеспечивающим поставки жизненно необходимого инсулина, является компания «Ново Нордиск», — подчеркнул Пахоменко. — Очень важно, чтобы люди могли получить необходимые медицинские препараты, несмотря на любые санкции. Особенно важно это для пациентов с потребностью в жизненно необходимых препаратах».

Мишустин в своем выступлении подчеркнул, что Россия остается открытой для диалога с иностранными компаниями. Кроме того, он предупредил компании, которые собираются уйти из России, что работа предприятия должна быть продолжена.

«Оно дает рабочие места. Там трудятся наши граждане. Защита их интересов — наш приоритет», — подчеркнул Мишустин.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.