На трассе под Калугой тестируют материалы для дорожной разметки

6 апреля 2022 г. 11:05

В Калужской области продолжается тестирование материалов дорожной разметки от различных производителей. Об этом сообщает ФКУ Упрдор Москва — Бобруйск по итогам прошедшего во вторник ведомственного совещания по весеннему содержанию дорог.

Еще в мае прошлого года на 14-м километре трассы Р-92 «Калуга – Перемышль – Белев – Орел» было нанесено 46 поперечных контрольных линий. Это разметка, выполненная разными материалами и с применением разных технологий (краски, термопластики, холодные пластики и штучные формы).

Каждые несколько месяцев специалисты выезжают на место и оценивают состояние линий, измеряют параметры разметки от ее яркости и светоотражающей способности до степени износа.

Тестирование продлится до ноября этого года, по его итогам будет создана федеральная база разметочных материалов, оптимальных для использования на федеральных дорогах в регионах центральной России.

Дорожная разметка остается головной болью калужских дорожников. В прошлом году, как писало «Знамя», в Калуге она, нанесенная термопластиком, сошла вместе со снегом, что признали и городские власти.

Фото пресс-службы ФКУ Упрдор Москва — Бобруйск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.