9 Мая в Калуге отметят в привычном формате

4 апреля 2022 г. 14:00

Ближайшие праздники, такие как Пасха, Первомай и День Победы, пройдут в обычном формате. Об этом сегодня сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Глава региона отметил важность обеспечения безопасности  проводимых мероприятий. В настоящее время органами правопорядка ведется работа по обеспечению безопасности жителей и гостей города, предупреждению и пресечению возможных террористических угроз, экстремистских акций и иных противоправных действий в ходе майских праздников.

В особой зоне внимания оказались места, где пройдут праздничные митинги и шествия. Их будут патрулировать сотрудники полиции и росгвардейцы, калужское казачество и народные дружинники. В местах с массовым пребыванием людей и проведения праздничных фейерверков организуют дежурство личного состава Главного управления МЧС России по Калужской области. На период праздников под круглосуточную охрану будут взяты все монументы воинской славы, памятники и места воинских захоронений.

Еще одно требование прозвучало в ходе совещания от  Владислава Шапши: шествие «Бессмертного полка» провести на высоком организационном уровне.

Как писало ранее «Знамя Калуга», в прошлом году «Бессмертный полк» прошел в онлайн-формате.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.