Прокурор Калужской области предложил сажать наркоманов на 15 суток

4 апреля 2022 г. 13:28

Потребителю запрещенных веществ требуются в месяц 30 000 — 45  000 рублей, которые он не в состоянии сам заработать, и идет на преступление.

Как сообщает УМВД, на начало года на учете с диагнозом «наркомания» в Калужском диспансере стоят 1 292 человека. Кроме того, в прошлом году ведомство зарегистрировало 1 392 преступления, связанных с запрещенными веществами. Расследовано 667 групповых правонарушений. С начала года ликвидировано три притона.

Прокурор области подчеркнул, что наркомания провоцирует и другие преступления. В основном хищения и кражи. Связано это с тем, что ежемесячно потребителю наркотиков требуется порядка 30 000 — 45 000 рублей на покупку наркотиков.

«Изолировать наркозависимого на 15 суток, что исключит употребление в этот период наркотиков, финансирование сбытчиков и не допустит в эти дни совершения имущественных преступлений», — предложил прокурор Калужской области Константин Жиляков на координационном совещании.

Начальник УМВД по Калужской области Александр Дедов рассказал, что в регионе проводятся разъяснительные работы среди учащихся. Помимо этого, проходят акции, например, «Сообщи, где торгуют смертью», мониторинг интернет-сайтов, размещение в СМИ новостей по теме незаконного оборота наркотиков.

Прокурор области Константин Жиляков считает работу полиции по противодействию распространению наркотиков и профилактике недостаточной.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.