В Калужской области на догазификацию подано более 8 000 заявок

30 марта 2022 г. 20:28

Сегодня губернатор Калужской области Владислав Шапша выступил с докладом на заседании федерального штаба по газификации.

С июля прошлого года в Калужском регионе начал работать штаб по газификации, который губернатор возглавляет лично. По словам главы области на сегодняшний день в Калужской области газифицированы 1 163 населенных пункта.

По данной программе в регионе газ подведен до границ 1 285 участков, подключены 690 домовладений. Жители подали 8 260 заявок на проведение работ, из которых приняты 5 458.  Причины отказа — либо дубликат заявок, либо несоответствие критериям догазификации.

По словам Владислава Шапши, газораспределительная организация заключает общий договор по желанию людей и на подключение в пределах земельного участка и на внутридомовые газовые работы.

«Для удобства населения мы готовим комплексную услугу по технологическому подключению домовладения к газовым сетям, поставке газа, техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования. Она будет доступна в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг», — подчеркнул губернатор.

Также глава региона отмечает, что газораспределительные организации сформировали 29 строительных бригад.

«Мы предлагаем людям на выбор три комплекта газового оборудования в среднем на 52 000 рублей. А чтобы снизить затраты, девяти льготным категориям населения выплачиваем по 50 000 рублей на его приобретение, установку и подключение. По оценке, социальная газификация позволит увеличить уровень газификации региона с текущих 80 до 83%», — отметил Владислав Шапша.

Как писало ранее «Знамя Калуга», для газификации в Калужской области будут использовать «импортозамещающие» материалы.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.