Для газификации в Калужской области используют «импортозамещающие» материалы

28 марта 2022 г. 11:04

Несмотря на колебания цен на рынке, в Калужской области продолжается прокладка газопроводов. При этом предпочтение отдается материалам российского производства, сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Калуга».

Так, на газификацию с владельцами домовладений в регионе уже заключены 3 777 договоров. Примерно по трети из них коммуникации уже дотянуты до границ участка. Буквально на днях газ подвели к домам в Дзержинском и Мещовском районах.

Как пояснил генеральный директор предприятия Виталий Ковалев, для газификации и догазификации в Калужской области используется продукция производства предприятий Вологды, Выксы и Санкт-Петербурга. Это непосредственно сами трубы, а также запорная арматура, соединительные детали, газоредуцирующее и газорегулирующее оборудование.

Как ранее сообщали корреспонденты «Знамени», догазификация в Калужской области должна завершиться до 2023 года. Фактическое присоединение занимает 30 дней, если необходимо протянуть сеть в 30 метров — 100 дней, до 200 метров — 135 дней и свыше 500 м — 200 дней.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.