Руководство КБ № 8 ФМБА в Обнинске заявило, что не даст оскорблять своих сотрудников

30 марта 2022 г. 19:33

На странице в соцсети КБ № 8 ФМБА России (Обнинск) появился необычный пост. Его авторы рассказали историю о взыскании врачом Тобольска 30 000 в свою пользу с родственницы умершей пациентки.

Та обвинила врача в смерти матери в соцсети. Женщина утверждала, что виновником гибели скончавшейся четыре года назад родственницы является именно этот медик.

Инцидент, произошедший 22 января 2022 года, вылился в суд, который встал на сторону врача. Помимо компенсации за порочащее честь и достоинство высказывание, ответчица заплатила более 14 000 за судебные расходы. Также женщине пришлось публично извиняться перед врачом.

Рассказав эту историю, авторы поста опубликовали обращение врачей клиники, которые решили высказаться о том, как они относятся к той критике, которая доносится до них из Сети.

Мы также решили опубликовать его полностью, чтобы ненамеренно не исказить смысл их заявления.

«Уважаемые пациенты!
Мы открыты к диалогу, готовы рассмотреть ваши предложения и выслушать конструктивную (!!) критику. Всегда будем стараться оперативно на нее реагировать и принимать соответствующие меры.

Хотим отметить, что мы не позволим на нашей странице или других открытых страницах Обнинска унижать честь и достоинство сотрудников нашего медучреждения.

Мы не позволим оскорблять их, подвергать дискриминации по расовому, гендерному, национальному или любому другому признаку. Также мы намерены жестко пресекать угрозы в их адрес и на этом основании оставляем за собой право обращаться за помощью в прокуратуру и в суд. Выше приведен реальный случай из практики защиты медиков.

Надеемся на ваше понимание. Руководство Клинической больницы № 8«.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что в КБ № 8 полностью обновится коечный фонд в отделении травматологии.

Фото из группы «ФГБУЗ «КБ № 8 ФМБА России» в соцсети «ВКонтакте»..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.