Спасая внучку, обнинская пенсионерка попалась мошенникам

27 марта 2022 г. 09:58

Следователи ОМВД России по г. Обнинску рассказали об инциденте, который произошел с пожилой жительницей наукограда. Поверив незнакомцам, которых в глаза не видела, она лишилась 150 000 рублей, то есть всего, что сумела накопить.

Женщина в беседе со следователями рассказала, что ей позвонила внучка на домашний телефон. Девушка заявила, что попала в крупные неприятности и ей нужны деньги. Второй звонок пенсионерке поступил от незнакомого мужчины, который обещал помочь внучке за 1 млн рублей. По его словам, по вине родственницы случилась авария.

Взволнованная женщина пояснила ему, что таких денег у нее просто нет. Только 150 000, которые она смогла накопить. Тот не возражал и назначил встречу.

На нее в назначенные время и место пришел мужчина, и бабушка отдала ему деньги. Только когда тот скрылся из вида, она поняла, что ее обманули.

Уже в полиции женщина призналась, что на ее решение повлиял звонок «внучки»: она поверила, что действительно говорит с родственницей. И попалась на удочку, хотя знала о таких мошенниках из СМИ. По факту возбуждено дело по ст. 159 УК РФ, сообщили в Обнинской полиции.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что калужанка отдала 600 000 рублей за непостроенный сруб.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.