Авторскую программу юных калужан показали на фестивале в Суздале

17 марта 2022 г. 08:20

В среду, 16 марта, в Суздале стартовал XXVII Открытый Российский фестиваль анимационного кино. Участие в нем принимает и калужская делегация. О том, что именно она представляет, рассказал Областной молодежный центр.

В рамках суздальского фестиваля проходит юбилейная, десятая, всероссийская акция «Открытая Премьера». Авторы из России, СНГ и Балтии демонстрируют свои анимационные короткометражки и сериалы. Представители Калужской области участвуют в ней уже четвертый раз.

В Суздаль калужане привезли программу «Завтрак для улиток» — зрителям представили восемь короткометражных картин. В короткие отрывки вошли кадры с никогда не покидающими свои дома улитками, мультфильмы под произведения Баха и Чайковского и анимационный фильм о святителе Луке.

«Мне очень приятно, что молодежь говорит сейчас о таких авторских мультиках. Зритель молодой, который ищет что-то нестандартное, со смыслом, то здесь может что-то откликнуться. Я тот зритель, который очень реагирует на ощущение комплексно. Мне было иногда не очень приятно. Но вместе с тем хочу отметить, что было много безумно красивых мультфильмов«, — поделилась во время фестиваля Ирина Константинова, председатель Калужской лиги юных журналистов и глава медиацентра «Калужата СМИ».

Фото Областного молодежного центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.