На загоревшейся стройплощадке в Обнинске нашли нарушения

17 марта 2022 г. 08:31

Прокуратура Калужской области обнародовала итоги проверки, которую ведомство провело после февральского пожара на стройплощадке в городе Обнинске. К ревизии привлекли специалистов региональной инспекции государственного строительного надзора, выявлены нарушения.

Речь идет о многоэтажке, которую возводят в микрорайоне Заовражье. Как показала проверка, на первом этаже строящегося жилого дома был складирован горючий материал (экструдированный пенополистирол). При этом пожарная безопасность не обеспечена, а строительный контроль не осуществлялся. Это прямое нарушение норм Градостроительного кодекса РФ и правил противопожарного режима.

Ранее корреспонденты «Знамени» сообщали, что около шести часов вечера 16 февраля на проспекте Ленина в микрорайоне Заовражье загорелись стройматериалы на площадке, где возводилась высотка. Тогда дым окутал весь район.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес застройщика, виновное должностное лицо административно наказано. Нарушения устранены, персонал внепланово прошел аттестацию. Продолжается экспертиза для определения размера ущерба, причиненного пожаром.

Фото «Знамени».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.