В Калуге отремонтировали старую «сталинку» на Чичерина

10 декабря 2021 г. 08:21

Четырехэтажный многоквартирный дом № 14 на улице Чичерина существует с 1936 года. Его преображение стало возможным благодаря региональной программе капитального ремонта. Об этом рассказали в группе регионального фонда капремонта в соцсети «ВКонтакте».

С мая этого года подрядчик оштукатурил и окрасил сам фасады здания и декоративные элементы. Также выполнен ремонт крыльца, козырьков, входов в подъезды. Отремонтированы балконные плиты, в общих помещениях заменены оконные и дверные блоки.

«Сейчас дом разительно изменился. Можно сказать, что показал свое первозданное благородство. Ремонт практически завершен, осталось лишь еще раз сверить, проверить и довести мелкие работы до требуемого уровня»,

— сообщают сотрудники фонда.

На улице Чичерина в программу капитального ремонта входит 30 многоквартирных домов, 23 из которых можно отнести к старой постройке. Они возведены в период с 1934 по 1962 годы и являются «сталинками» в стиле неоклассицизма. Самый великовозрастный среди этих домов — № 15. Он построен в 1934 году и находится через дорогу, как раз напротив дома № 14. В 2019-м дом № 15 отремонтирован за счет городского бюджета и стал еще одной изюминкой на улице Чичерина.

Фото из группы «Фонд капитального ремонта» в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.