За 10 месяцев в Калужской области возбудили 110 дел по коррупционным статьям

10 декабря 2021 г. 08:06

К Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, СУ СКР по Калужской области отчиталось о своей работе в этом направлении. Как сообщает ведомство, за десять месяце в регионе были возбуждены 110 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. В основном это взятки, мошенничества, присвоения и растраты.

Направлены в суд уголовные дела в отношении 33 лиц по обвинению в 114 коррупционных преступлениях. Среди осужденных есть должностные лица органов внутренних дел, юстиции, Ростехнадзора, министерства образования, министерства коммуникаций и связи, сотрудники госпредприятий.

В числе реальных примеров СКР называет факты получения и дачи взяток в ходе выполнения работ по экологической реабилитации озера Ломпадь. По версии следствия, сотрудник управления капитального строительства в феврале получил от представителя коммерческой фирмы 300 000 рублей за подписание актов о так и не проведенной деятельности.

Крупный ущерб фонду поддержки предпринимательства и Агентству развития бизнеса области причинила глава фирмы, обвиняемая в мошенничестве. Женщина отчиталась фальшивыми документами о якобы оказанных предпринимателям консультационных услугах, получила за это 1,7 млн рублей. Сумма была возмещена на стадии следствия.

Также продолжается расследование фактов превышения должностных полномочий и коррупции со стороны должностных лиц Куйбышевского лесничества. По версии следствия, директор лесничества получила 230 000 рублей за выделение лесного участка для заготовки древесины.

«Работа по выявлению и расследованию коррупционных преступлений проводится при оперативной поддержке УМВД и УФСБ России по Калужской области, подразделений собственной безопасности правоохранительных органов региона, во взаимодействии с прокурорами и гражданами»,

— заверяют в СКР.

Фото priogni.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.