Два водителя из Калуги попали под следствие, сев нетрезвыми за руль

8 декабря 2021 г. 19:15

В Калуге в отношении водителей, севших за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, возбуждены уголовные дела. Под следствие попали два местных жителя, сообщило УМВД по Калужской области.

Так, в один из вечеров наряд ДПС обратил внимание на Renault Megane, отъезжавший от магазина по продаже разливных алкогольных напитков на улице Тульской. Водителя остановили. За рулем находился 38-летний мужчина, у которого наблюдались признаки алкогольного опьянения: запах, несвязанная речь.

Водителю было предложено пройти освидетельствование на месте. Однако он отказался. При проверке по базам выяснилось, что ранее его уже лишили прав за пьяную езду. Тогда калужанина доставили в отдел, а машину — на штрафстоянку.

В этот же день сотрудниками Госавтоинспекции была остановлена еще одна иномарка. За рулем транспортного средства находился 49-летний мужчина, у которого также наблюдались внешние признаки алкогольного опьянения. Он прошел освидетельствование, результат оказался положительным, а прав у него не оказалось по той же причине.

В отношении обоих водителей возбуждены уголовные дела по факту нарушения Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.