Геннадий Новосельцев и Александр Бельский подписали соглашение о сотрудничестве в Санкт-Петербурге

7 декабря 2021 г. 16:30

Сегодня, 7 декабря, в северной столице подписано соглашение о сотрудничестве между Законодательными собраниями Калужской области и Санкт-Петербурга. Как было отмечено на рабочей встрече, это заложит основы межпарламентских связей между регионами.

«Для Калужской области, для нашего парламента это знаменательный день. Наши регионы связывают прочные экономические, культурные связи, прямое авиационное сообщение. Всего час двадцать, и калужане могут посетить нашу культурную столицу. За последний год более сорока тысяч человек воспользовались этой возможностью. Происходит постоянный культурный обмен. А сегодня мы открыли еще одну страницу нашего взаимодействия – подписание соглашения между парламентами. Я надеюсь, богатый опыт парламентаризма города Санкт-Петербурга мы возьмем себе, на Калужскую землю»,

— сказал Геннадий Новосельцев на церемонии.

В рамках соглашения регионы будут обмениваться законотворческим опытом, а также проектами законов, которые парламенты планируют направить в качестве законодательной инициативы в Государственную думу. В качестве приоритетных выделены также такие направления, как социальная защита населения, охрана окружающей среды, поддержка отечественных товаропроизводителей.

Как отмечают в пресс-службе Законодательного собрания Калужской области, регион уже сотрудничает с рядом субъектов. Особенно плотно с соседями – Москвой и Московской областью. Активно идет обмен опытом в рамках соглашения с Калининградской областной думой.

Фото assembly.spb.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.