Сознательность и бдительность помогут в борьбе с терроризмом, считает калужский эксперт

6 декабря 2021 г. 17:57

Целями терроризма являются дестабилизация общества, создание атмосферы страха, непредсказуемости завтрашнего дня, провоцирование репрессий со стороны государства. По словам  заместителя председателя Общественной палаты Калужской области Виктора Дроздова, борьба с терроризмом должна вестись как на уровне государственной власти, так и на уровне каждого гражданина, проживающего в этом государстве.

 «На государственном уровне необходимо систематически разъяснять гражданам опасность проявления идеологии терроризма и экстремизма, информировать их об этой проблеме. Специальные органы безопасности должны ориентировать и направлять, взаимодействовать с силовыми структурами. Общественные организации — сплачивать межнациональное сообщество страны, участвовать в разъяснительной работе, рассказывать о сущности и опасности терроризма и экстремизма.

На уровне личности важно проявлять гражданскую сознательность, бдительно относиться к ситуациям в общественных местах, при необходимости сообщать спецслужбам о подозрительных лицах и предметах, тем самым помогать выявлять террористов, экстремистские и террористические угрозы», 

— считает эксперт.

Фото со страницы в ВК Виктора Дроздова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.