Жителя Калуги судят за махинации с землёй на 4,4 миллиона

16 ноября 2021 г. 13:22

Прокурор Ферзиковского района Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Калуги. В ближайшее время материалы будут переданы в Калужский районный суд.

Как сообщает пресс-служба ведомства, калужанина обвиняют в двух эпизодах мошенничества в крупном и двух – особо крупном размерах. По версии следствия, в 2017 — 2018 годах мужчине по результатам торгов администрацией Ферзиковского района были переданы в аренду пять земельных участков с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства».

В следующие два года он оформил поддельные документы о якобы построенных на этих участках домах. Потом обратился в администрацию с заявлением о передаче земли в собственность, подкрепил его техпланами на несуществующие здания. В итоге выкупил объекты по льготной стоимости.

В результате местному бюджету причинен материальный ущерб на общую сумму более 4,4 млн рублей. Кроме реального срока для махинатора, прокуратура требует вернуть участки в муниципальную собственность.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.