На школе в Калуге установили мемориальную доску в память о погибшем бойце ОМОНа

16 ноября 2021 г. 12:55

В калужской средней общеобразовательной школе № 47 почтили память погибшего сотрудника ОМОНа – сержанта полиции Евгения Никитина. Об этом сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Калужской области.

У стен школы состоялся траурный митинг, в котором приняли участие представители ОМОНа Росгвардии, сотрудники МВД, ученики и преподаватели образовательного учреждения, родственники и друзья погибшего.

«Мы будем всегда помнить о наших отважных коллегах и передавать эту светлую память подрастающему поколению, тем самым воспитывая его в духе героизма и постоянной готовности прийти на помощь людям»,

– сказал замкомандира ОМОНа, полковник полиции Валерий Дворников.

На фасаде школы была установлена мемориальная доска Евгению Никитину. К ней участники митинга возложили красные гвоздики. В завершение мероприятия росгвардейцы провели для ребят урок мужества, на котором рассказали им об истории отряда и показали архивные видеоматериалы из командировок.

Евгений Никитин являлся выпускником средней школы № 47 Калуги. Он погиб седьмого ноября 2011 года в Северо-Кавказском регионе при выполнении служебно-боевых задач. Награжден медалью «За отвагу» (посмертно).

Фото управления Росгвардии по Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.