В Калуге дольщикам из Веснушек пообещали выдать ключи

15 ноября 2021 г. 07:03

Городской голова Дмитрий Денисов рассказал о стройке с «богатой» историей в микрорайоне Веснушки. На днях он встретился с дольщиками нескольких домов. Люди попали в сложную ситуацию.

«Разговор с дольщиками получился эмоциональным, но конструктивным. Представитель застройщика пообещал начать выдавать ключи от квартир, не дожидаясь завершения всех формальностей, а теплосеть готова запустить в дома тепло уже на следующей неделе»,

– сообщил градоначальник в соцсети.

На стройке работали белорусские строители. Разрешение на строительство приходилось продлевать из-за пандемии, а застройщик в это время проходил процедуру банкротства.

На ситуацию отреагировали губернатор Владислав Шапша и городские власти. Один из ключевых вопросов удалось решить. У застройщика выкупили котельную для бесперебойного обеспечения теплом этих домов.

«Лично контролирую этот вопрос, регулярно встречаясь с застройщиком. Строительно-монтажные работы на площадке уже завершены, осталось благоустройство прилегающей территории. Но без этого ввести дом в эксплуатацию невозможно»,

– пишет Дмитрий Денисов.

Застройщик обещал завершить благоустройство в течение месяца.

Фото со страницы Дмитрия Денисова в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.