В Людинове разгорелся спор из-за места установки памятника подпольщикам

15 ноября 2021 г. 07:28

Ранее корреспонденты «Знамени» сообщали, что в Людинове выбирают место памятнику подпольщикам. По этому поводу шли споры в социальной сети.

Людиновцы участвовали в голосовании. На выбор администрация района предложила несколько вариантов: площадь Победы и место гибели А. Шумавцова, горожане также могли предложить свой вариант. Большинством голосов, более 52%, выбрали место на площади Победы.

В начале октября проект памятника активным бойцам Людиновской подпольной организации представили общественности. Он жителям очень понравился.

На минувшей неделе администрация Людиновского района сообщила о месте установки памятника, чем разгневала горожан. Памятник решили установить на фонтанной площади. Жители негодуют. Этого варианта не было в голосовании. Об этом сообщил местный житель под постом Владислава Шапши.

«Всю неделю идут обсуждения места установки, которое не вписывается в архитектуру города. И их мнения никто не спросил. Жители возмущены»,

– пишет пользователь соцсети.

На комментарий отреагировали в правительстве Калужской области. Жалобу передали в профильное ведомство для реагирования.

Фото со страницы «Администрация МР «Людиново и Людиновский район» в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.