«Классика на Дворцовой»: триумфальное возвращение события можно посмотреть только в Wink

2 июня 2021 г. 15:11

На сцене у Зимнего собираются только лучшие голоса планеты.

Грандиозный концерт «Классика на Дворцовой» из Санкт-Петербурга в записи можно посмотреть в специальном разделе видеосервиса Wink. В мае 2021 года это масштабное шоу вернулось в привычном и уже любимом многими формате – событие прошло под открытым небом на главной площади города в присутствии тысяч зрителей.

Проект реализован некоммерческим партнерством «Дансе Оупен фестиваль» при поддержке правительства Санкт-Петербурга. «Классика на Дворцовой» проводится уже девятый раз, и ее можно назвать самым ярким музыкальным событием в честь празднования Дня города. В 2021 году на сцене выступили выдающиеся оперные исполнители Притти Йенде (сопрано), Чарльз Кастроново (тенор), Энджел Блю (сопрано), Джозеф Каллея (тенор), Эрвин Шротт (бас-баритон), Анна Горячёва (меццо-сопрано) и молодые артисты санкт-петербургских театров. Волшебство звучания музыкальных инструментов создавал Академический симфонический оркестр Петербургской филармонии под управлением одного из самых востребованных молодых дирижеров России — Дениса Власенко. За танцевальную часть программы отвечали артисты Театра балета имени Леонида Якобсона и театра Аллы Духовой «ТОДЕС», а также – впервые за историю – Московский мюзик-холл и другие коллективы.

С 2019 года оперный концерт в честь дня рождения Петербурга – не только в телеэфире, но и онлайн – смотрит вся Россия. Это стало возможно благодаря генеральному партнеру шоу – компании «Ростелеком», которая развивает видеосервис Wink.

 «Национальное событие России – «Классика на Дворцовой» – традиционно собирает тысячи зрителей на площади и сотни тысяч у экранов ТВ и гаджетов. За последние три сезона совокупная онлайн- и офлайн-аудитория концерта превысила 15 миллионов человек. Жизнь доказывает, что при всей кажущейся элитарности именно классическое искусство – и именно сегодня – становится востребованным, актуальным, современным, спасительным буквально для каждого. И в этом значении – как никогда “массовым”, – комментирует режиссер-постановщик и продюсер шоу, руководитель творческого бренда Dance Open Екатерина Галанова.

«Мы видим, как “Классика на Дворцовой” становится все более масштабной и популярной в России, мы рады, что это происходит при поддержке компании “Ростелеком”. Организаторы мероприятия создают настоящий праздник, благодаря их энергии и энтузиазму ежегодно случается не просто потрясающее событие, а торжество классики, звучащее шедеврами мирового искусства в невероятно ярком исполнении. Цифровые технологии дают множество дополнительных возможностей для таких мероприятий. В этом году, кроме уже привычных цифровых опций, мы добавили еще одну – интерактивную программку концерта на Дворцовой. Это своеобразный электронный путеводитель с подробной информацией, который был доступен зрителям живого концерта, но его интересно будет изучить и тем, кто планирует посмотреть “Классику на Дворцовой” уже в записи в видеосервисе Wink», – отмечает Александр Логинов, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком».

За годы истории у «Классики…» сложился особый узнаваемый стиль. Каждый из 26 концертных номеров – сюжетный мини-спектакль, в атмосферу которого можно погрузиться, находясь в любой точке площади: трансляция ведется на пяти огромных экранах. За время концерта артисты используют 500 оригинальных костюмов. На протяжении всего вечера на сцене находятся более 130 музыкантов. Неизменное кредо «Классики…» – только живое исполнение: фонограмм в проекте нет, а благодаря техническому оснащению площади, качество звука почти студийное.

На сцене у Зимнего собираются только лучшие голоса планеты. В разные годы в оперном шоу принимали участие Дмитрий Хворостовский, Ильдар Абдразаков, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Вероника Джиоева, Элина Гаранча, Хибла Герзмава, Марсело Альварес, Роберто Аланья, Александра Кужак и многие другие. Каждый год на сцене «Классики…» можно увидеть оригинальные, поставленные специально для шоу хореографические номера в исполнении лучших коллективов России.

*  *  *

Wink – цифровой видеосервис Ростелекома, который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 400 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого контента на любой вкус (60 000 позиций). Wink доступен на экранах домашнего телевизора (с помощью ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфоне или планшете (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбуке и компьютере (на видеопортале wink.rt.ru). Также в сервисе представлены аудиокниги, караоке, облачные игры.

*  *  *

Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», действующее на территории Северо-Западного федерального округа. На Северо-Западе компания обслуживает более 1,7 млн абонентов ШПД (из них около 800 тысяч в Санкт-Петербурге и Ленинградской области), более 650 тысяч абонентов IPTV (из них свыше 230 тысяч в Санкт-Петербурге и Ленинградской области), около 1,9 млн абонентов стационарной телефонии (из них 1,2 млн в Санкт-Петербурге и Ленинградской области), также в Санкт-Петербурге компания обслуживает более 1 млн абонентов кабельного ТВ.

*  *  *

ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ Ростелекома – 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,2 млн – IPTV.

Дочерняя компания Ростелекома — оператор Tele2 Россия — является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим совместно с Ростелекомом более 46 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) – готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

Ростелеком является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *