Новый корпус инфекционной больницы планируется построить в 2021 году

6 апреля 2021 г. 18:41

В совещании по данному вопросу приняла участие депутат Законодательного собрания, главный врач Калужской областной инфекционной больницы Елена Алешина.

«Новый корпус из быстровозводимых конструкций будет построен на территории площадью 6 га, которая прилегает к Калужской областной инфекционной больнице. Это будет ковидный госпиталь. Фактически больница расширяется и становится более мощной, – рассказала по итогам мероприятия Елена Николаевна. – Одноэтажное здание планируется оборудовать боксированными помещениями. В стационаре будут созданы реанимация и хирургический блок для пациентов, нуждающихся в оперативном лечении и имеющих коронавирусную инфекцию. Кроме того, предусматривается создать станцию обеззараживания отходов и центральное стерилизационное отделение. Строительство стационара позволит разгрузить другие медучреждения региона».

В настоящее время подготовлено медицинское задание, определены проектировщики и подрядчики, имеющие большой опыт работы в данной сфере. Обустроена площадка для строительства. Прорабатывается вопрос, касающийся оснащения стационара медицинским оборудованием. Новый корпус будет построен в текущем году – в этом мы не сомневаемся.

Конечно, важен вопрос кадрового обеспечения больницы. Мы будем решать его совместно с министерством здравоохранения области. В частности, в 2021 году на базе КГУ им. К. Э. Циолковского планируется открыть клиническую ординатуру по специальности «Инфекционные болезни».

Безусловно, мы надеемся, что к началу сентября уровень заболеваемости снизится, в том числе за счет вакцинации. Однако понимаем, что проблема COVID-19 будет существовать и в дальнейшем, поэтому необходимо добиваться того, чтобы эта инфекция стала управляемой.

Наличие высокотехнологичного инфекционного госпиталя позволит оказывать помощь жителям Калужской области при возникновении любой массовой инфекции.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *