Жители Кремёнок просят построить новую поликлинику

6 апреля 2021 г. 16:25

Первого апреля председатель Законодательного собрания области Геннадий Новосельцев провел личный прием граждан в Жуковском районе. Жители Кременок обозначили проблемы, касающиеся системы здравоохранения. Многие из них выявила пандемия.

В частности, людей беспокоит тот факт, что терапевты, узкие специалисты, педиатры, забор крови и лаборатория находятся в разных концах города. Больным приходится тратить много времени на перемещение между ними. Решением могло бы стать строительство одного современного поликлинического отделения.
Геннадий Новосельцев отметил, что новое здание само по себе всех проблем в сфере здравоохранения не решит. Первая и основная задача – привлечь сюда на работу специалистов, ведь для северных районов крайне актуальна проблема оттока кадров в Москву и Московскую область. Только при полном укомплектовании системы врачами строительство будет эффективным и оправданным.

По целевому набору в медицинских учебных заведениях от Кременок сейчас учатся четыре человека. Сначала, по словам председателя, нужно добиться увеличения этой цифры. Для этого предстоит активно поработать со школьниками и выпускниками.

Помогут в решении кадровой проблемы и изменения в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки медицинских работников», принятые региональным парламентом. Они заключаются в том, что медицинским работникам, переехавшим в городские населенные пункты с населением до 50 000 человек и сельские населенные пункты, ежеквартально будут возмещаться затраты по ипотечным кредитам. Сумма для врачей составит около 90 000 рублей в квартал, для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестер ФАПов – около 65 000 рублей в квартал. Выплачиваться они будут в течение пяти лет с момента их назначения.

Что же касается нового здания, то земельный участок, по словам главы районной администрации Анатолия Суярко, сформирован. С подведением коммуникаций район также справится самостоятельно, но с проектированием и строительством нужна помощь со стороны региональной казны.

Жители деревни Болотское попросили помочь с приведением в порядок дороги Болотское – Любицы – Малая Росляковка. Ее протяженность составляет почти 2 км.

Анатолий Суярко выразил готовность начать подготовку проекта на ремонт этого участка. После этого к решению проблемы подключится и Геннадий Новосельцев, курирующий Жуковский район. Шла на приеме речь и о развитии поселка Серпухов-15.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *